Speisekarte2018-12-06T22:43:13+00:00

Silvestermenü  2018/2019

Amuse-Bouche 

~~~~~

Parfait von der Gänseleber

mit Hagenbuttemousse,

weißes Portweingele, Brioche 

~~~~~

Petersilienwurzelcremesuppe

Chesterstange

mit getrüffeltem Schafskäse 

~~~~~

Roulade vom Rehrücken,

Maccaire Taler an Cranberrysoße

und glasierte Fingerkarotte  

Hauptgang zur Wahl: 

Kalbsfilet vom Grill

mit mediterranem Gemüsebouquet

und Kartoffelstrudel Törtchen 

oder  

Schwertfischsteak

mit Oliven~Zitronensoße,

mediterranem Gemüse

und Kartoffelstrudel Törtchen 

~~~~~  

Gebrannte Creme

von der Karamellschokolade,

mit marinierter Tamarillo

und Aprikosen~Koriandereis  

€  68.80 

pro Person 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Aktuelle a la Carte Speisekarte

Vorspeisen

Kleiner bunter Salat

€  4.80

~~~~~

Lachstatar mit kleinem Rösti

und Feldsalatboquet

€  13.80

~~~~~

Gebackener Kalbskopf

mit Sauce Remoulade an Salatbouqet

€  13.80 

~~~~~

Feldsalat mit Orangendressing,

Granatapfelkernen und Brotcroutons

€  9.80

~~~~~

Riesengarnelen

nach Art des Hauses,

mit Knoblauch,

an Salatbouquet

€  13.80

~~~~~

Karamelisierter Ziegenkäse

an Birnen~Walnußragout

mit Rote Bete Salat

€  9.80

~~~~~

Halbes Dutzend Weinbergschnecken

mit hausgemachter Kräuterbutter

€  9.80

~~~~~

Rindercarpaccio,

mariniert mit Olivenöl

und Balsamiccoessig,

dazu Parmesanflocken

€  13.80

~~~~~

 

Suppen

Rinderkraftbrühe zur Wahl mit:

                   

 Kräuterflädle 

€  4.80

Grießklößchen 

€  4.80

hausgemachter Maultasche 

€  5.80

Fruchtige Tomatencremesuppe

       mit Brotcroutons     

€  6.80

Kürbiscremesuppe

mit gebratenen Kürbisstreifen

€  6.80

   Hausgemachte Gänsemaultasche

in feiner Gänseconsomme

               €  6.80                 

Immer beliebt

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Röstkartoffeln   

€  18.80 

~~~~~

Frische Rinderleber

nach Art des Chefs

mit Röstkartoffeln 

€  16.80

~~~~~

Zwiebelrostbraten vom Grill

 mit Röstkartoffeln

oder mit handgeschabten Spätzle

€  21.80

~~~~~

Schweinefilet am Stück gebraten

mit Marktgemüse, Pfefferrahmsoße

und handgemachten Spätzle

€  20.80

~~~~~

Hausgemachte Maultasche,

geschmältzt, geröstet in Ei

oder in der Brühe,

dazu bunter Salat

€  13.80

~~~~~

Zartes Rahmschnitzel

vom Landschwein

mit frischen Alb ~ Champignons

und handgemachten Spätzle

€  16.80

~~~~~

Tafelspitz mit Meerrettichsoße

und Röstkartoffeln 

€  16.80

~~~~~

-Schopf Topf-

Rinder- und Schweinefilet,

hausgemachte Maultasche,

Pilzrahmsoße und

handgeschabte Spätzle

€  22.80

~~~~~

Empfehlung des Chefs

Eine Halbe Ente,

frisch aus dem Ofen,

mit Apfelrotkraut,

Weck~ und Kartoffelknödel,

Preiselbeerbirne 

€  26.80 

~~~~~

1/4  Gans, frisch aus dem Ofen,

dazu Apfelrotkraut,

Weck ~und Kartoffelknödel,

Bratapfel mit Maronen

und Preiselbeeren 

€  27.80 

~~~~~

Lachssteak

in Sesamkruste gebraten,

dazu Kumquatkompott,

Asia Gemüse und feine Gemüse

€  24.80

~~~~~

Geschmortes Ochsenbäckle

mit Wurzelgemüse

und Süßkartoffelpüree

€  22.80

~~~~~

Rinderrückensteak vom Grill

mit Kräuterbutter

und buntem Salat

€  21.80   

~~~~~

Rinderfilet vom Grill

mit Cognac~Pfefferrahmsoße,

Marktgemüse und Kartoffelrösti

€  30.80  

~~~~~

Zanderfilet gebraten

mit Marktgemüse

und Petersilienkartoffeln

€  24.80

~~~~~

Wildragout

mit Piment~Wachholdersoße,

frischen Pilzen und Weckknödel  

€  22.80

~~~~~

Rinderfilet vom Grill

mit Marktgemüse,

Kräuterbutter

und Pommes Frites 

€  30.80

~~~~~

Rib Eye Steak

vom argentinischem Angus Rind,

mit buntem Salat,

Pommes Frites

und Kräuterbutter

€  29.80

~~~~~

Vegetarische Gerichte
Vesper und Salate

Radiccio Risotto

mit glasierter Birne

und karamelisiertem Walnüßen

€  15.80 

~~~~~

Schwäbische Käsespätzle

mit gemischtem Salat

€  13.80

~~~~~

Gaisburger Marsch:

Rinderkraftbrühe mit Siedfleisch,

Kartoffelschnitz, Gemüsestreifen

und handgemachten Spätzle 

€  12.80 

~~~~~

Saure Kutteln in Trollingersoße

mit Röstkartoffeln

€  11.80

~~~~~

Wilde Kartoffeln auf „Korsische Art“

mit Schafskäse,Oliven,Pepperoni,

und verschiedenen Marktgemüse

€  13.80

~~~~~

Bunte Salatplatte

mit Rohkostsalaten

und bunten Blattsalaten

€  9.80

~~~~~

Salatplatte

mit Thunfisch,Schafskäse,

Oliven,Pepperoni

und gekochtem Ei

€  13.80

~~~~~

Salatplatte

mit gebratenen Putenstreifen,

Champignons und gekochtem Ei

€  13.80

~~~~~

Salatplatte

mit gebratenen Maultaschenstreifen

€  13.80

~~~~~

Ein Paar gebratener Kalbsbratwürste

mit Kartoffel ~ Blattsalat

€  10.80

~~~~~

Wurstsalat

mit Käse oder Schwarzwurst

€  9.80

~~~~~

Paniertes Rotbarschfilet

mit Sauce Remoulade,

Kartoffel und Blattsalat

€  13.80

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

Desserts  

Parfait von weisser Schokolade

mit Aprikosenkompott 

€  7.80 

~~~~~

Geeiste Lavendel ~ Creme mit Honig 

und Ragout vom dunklen Beeren

€  7.80 

~~~~~ 

Hausgemachter Zwetschgenkuchen

mit Joghurteis und Sahne

€ 7.80 

~~~~~

Capuccino ~ Parfait mit Cognacbisquit

und frischen Früchten 

€  7.80 

~~~~~

Gebackenes Mousse au Chocolat

mit flüßigem Kern,

Walnußeis und Früchtegarnitur

€  7.80 

~~~~~

Feine Creme Brulee und Zitronensorbet

mit frischen Früchten 

€  7.80 

~~~~~

Gemischtes Eis ohne Sahne 

€  4.50 

~~~~~

Vanilleeis

mit heißen Himbeeren und Sahne 

€  6.80 

~~~~~

Warmer Apfelstrudel

mit Vanilleeis und Sahne 

€  6.80 

~~~~~

 

                  ~ Weißwein  0,2 l  ~ €  5.60 – 5.80  

 Deutschland: 2015  Ellwanger Riesling trock QbA,

                                     Weingut Ellwanger,Winterbach-Remstal

                         2015  Bischoffinger Grauer Burgunder trocken QbA

                                     Baden~Kaiserstuhl

                         2015  Vin Ian aus Großbottwar trocken QbA
                                    Trollinger mit Schwarzriesling weiss gekeltert

      Italien:       2015  Chardonnay Delle Venezie IGT, Amici di Endrizzi, Veneto

Frankreich:     2015  La Vicomte blanch, Vicomte d´Aumelas IGP, Languedoc

                  ~ Rosewein  0,2 l  ~ €  5.60  

Deutschland:2015  Bischoffinger Winzer, Spätburgunder Weissherbst QbA

                                    Kaiserstuhl, Baden

Frankreich:   2015  La Vicomte Rose, Vicomte d´Aumelas IGP,  Languedoc

       Italien:    2015  Bardolino Chiaretto DOC, Cantina Lenotti, Veneto

 

                  ~ Rotwein   0,2 l  ~ €  5.60 – 5.80  

Deutschland: 2015 Heilbronner Wartberg Trollinger QbA, trocken,

                                 Weingut Drautz,Württenberg

                      2015  Dürrenzimmerner Heuchelberg Schwarzriesling QbA,

                                 Württenberg

                      2015  Heilbronner Stiftsberg Trollinger ~ Lemberger QbA trock,

                                 Weingut Drautz

                      2015  Bischoffinger Winzer, Spätburgunder rot QbA, trocken

                                 Baden~Kaiserstuhl

         Italien:   2015  Merlot delle Venezie IGT Amici ~ Endrizzi, Veneto, trocke 

                         2016  Primitivo di Salento, IGT, Tenute Emera, trocken

 Frankreich:  2015  Chateau Gramet Bordeaux AOC , trocken

     Spanien:   2015  Vina Ainzon, Santo Cristo, Campo de Borja, trocken
                                    Garnacha Tempranilo

 

Öffnungszeiten:
Täglich von 11:00 Uhr bis 23:00 Uhr

KEIN RUHETAG

Warme Küche Montag bis Samstag:

11.30  bis  14.00 Uhr

 und

 17.30  bis  21.00 Uhr

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sonntags und Feiertags durchgehend warme Küche

von  11.30  bis  21.00 Uhr

Tel: 071 21 ~ 50 ~ 33 ~ 00
Email: info@karlshoehe-reutlingen.de